MartinskircheMartinskirche Dapfen
Hahn

Sonntag, 14. April 2019 - Palmsonntag

09.00 Uhr Gottesdienst in Grafeneck (Pfarrer Kühnle)

09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche (Pfarrer Kühnle)

09.45 Uhr Kindergottesdienst im Gemeindehaus (Sabrina Schmelcher/Max Schmelcher)

"Osterweg in der Martinskirche"

Von Palmsonntag an ist im Chorraum der Martinskirche ein "Osterweg", mit Symbolen dargestellt, zu sehen.

Dienstag, 16. April 2019

14.00 Uhr Die Eierfrauen und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen treffen sich im Pfarrsaal zum Färben der Ostereier für den Osterfestgottesdienst.
                  Bitte bringen Sie alte, ausgediente Feinstrümpfe, festen Bindfaden und kleine Blümchen und Blättchen zum Batiken der Eier mit. Danke!

Mittwoch, 17. April 2019

19.00 Uhr Ökumenische Abendandacht im "Raum der Stille" in der Albklinik Münsingen (Pfarrer Kühnle)

Donnerstag, 18. April 2019 - Gründonnerstag

18.30 Uhr Gemeinsamer Abendmahlsgottesdienst im Panoramasaal in Grafeneck (Pfarrer Kühnle).
Zu diesem Abendmahlsgottesdienst am Gründonnerstag sind die Dapfener Gemeindeglieder und alle, die am Gründonnerstag Abendmahl feiern möchten, in Jesu Namen ganz herzlich nach Grafeneck eingeladen. Das Heilige Abendmahl wird mit Einzelkelchen (alkoholfrei) gefeiert.

Freitag, 19. April 2019 - Karfreitag

09.00 Uhr Gottesdienst in Grafeneck (Pfarrer Kühnle)

09.45 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche (Pfarrer Kühnle).
Im zweiten Teil des Karfreitagsgottesdienstes feiern wir das Heilige Abendmahl mit Wein im Gemeinschaftskelch.
Opfer: Für die Aktion "Hoffnung für Osteuropa". Mit unserem Opfer helfen wir mit, dass benachteiligte Menschen in Mittel- und Osteuropa ein Leben in Würde führen können und eine bessere Zukunft finden. Hierzu schreibt unser Landesbischof Dr. Frank Otfried July:

"Menschen mit Behinderung erfahren Teilhabe in den Gemeinden, Flüchtlinge und Minderheiten finden Orte, an denen sie willkommen sind und Beratung erhalten, Kinder und alte Menschen finden Unterstützung, wenn die mittlere Generation zur Arbeitsaufnahme ausgewandert ist.

"Bleibet in meiner Liebe" (Joh 15,9) – lautet der Auftrag Jesu Christi bis heute.

Mit Ihrem Opfer und Ihrem Gebet helfen Sie mit, dass Menschen in Osteuropa im Wandel ihres Lebens und ihrer Gesellschaften Gottes Liebe erfahren können.

Herzlichen Dank für Ihre Gaben."

Am Karfreitag läuten um 15 Uhr – zur Todesstunde Jesu – unsere Kirchenglocken. Danach schweigen unsere Kirchenglocken bis zum Ostermorgen.

Wer in der Karwoche oder in der Osterwoche Hausabendmahl feiern möchte (kranke, ältere, bettlägerige Gemeindeglieder) kann sich im Pfarrhaus melden und einen Termin vereinbaren. Ich komme gerne zu Ihnen nach Hause (Tel. 1010).

Sonntag, 21. April 2019 - Ostersonntag

09.00 Uhr Osterfestgottesdienst in Grafeneck (Pfarrer Kühnle)

09.45 Uhr Osterfestgottesdienst in der Martinskirche (Pfarrer Kühnle)
Im Osterfestgottesdienst feiern wir das Heilige Abendmahl mit Einzelkelchen (alkoholfrei). Hostien und Einzelkelche werden von den Mitgliedern des Kirchengemeinderats in die Bankreihen gebracht.

09.45 Uhr Kindergottesdienst zum Osterfest im Gemeindehaus

Liebe Kinder, wir feiern Ostern. Lasst euch überraschen. Wir freuen uns auf euch! Sabrina und Max

Montag, 22. April 2019 - Ostermontag

09.00 Uhr Gottesdienst in Grafeneck (Pfarrer Kühnle)

10.00 Uhr Distriktgottesdienst in der Kirche in Meidelstetten.
                 Diesen Gottesdienst gestaltet der Jugendchor Bernloch/Meidelstetten zusammen mit Pfarrer Stefan Mergenthaler.

Wie im letzten Jahr feiern wir gemeinsam mit den Gemeinden Bernloch-Meidelstetten, Ödenwaldstetten, Gomadingen, Kohlstetten und Kleinengstingen diesen Gottesdienst.
Die Dapfener Gemeindeglieder sind in Jesu Namen herzlich eingeladen, diesen Distriktgottesdienst mitzufeiern.

Dienstag, 23. April 2019

20:00 Uhr Konfirmanden-Elternabend im Gemeindehaus
Wir besprechen alle Fragen, die die konfirmation am 12. Mai 2019 betreffen.

Sonntag, 12. Mai 2019

9:45 Uhr Konfirmation in der Martinskirche Dapfen
  • Luis Grebitus
  • Maren Högel